Os acadêmicos do primeiro semestre do Curso de Administração da URI – São Luiz Gonzaga realizaram uma pesquisa de preços de sete produtos (arroz, feijão, farinha de trigo, açúcar, tomate, alface e batata inglesa) nos supermercados de São Luiz Gonzaga, São Nicolau, São Borja e Santo Antônio das Missões.
A pesquisa foi coordenada pela Prof. Camila Fialho na disciplina de Economia I e os resultados foram surpreendentes, pois a variação nos preços praticados pelos estabelecimentos chegou até 318,38%. Destaca-se que a pesquisa de campo foi realizada nos dias 25 e 27 de março em 16 supermercados.
A seguir apresentam-se as variações dos preços:
Feijão (kg): de R$ 3,98 até R$ 9,44 (137,19%)
Arroz (kg): de R$ 2,34 até R$ 9,79 (318,38%)
Açúcar (kg): de R$ 2,99 até R$ 5,29 (76,92%)
Farinha de trigo (kg): de R$ 1,89 até R$ 3,25 (71,96%)
Batata inglesa (kg) de R$ 1,17 até R$ 3,85 (229,06%)
Tomate longa vida (kg): de R$ 1,39 até R$ 5,50 (295,38%)
Alface: de R$ 1,50 até R$ 4,95 (230%)
Com base nos resultados, os pesquisadores indicam que os consumidores devem buscar, na medida do possível, não somente pesquisar os preços dos produtos, mas definir uma estratégia para efetuar as compras nos dias em que os supermercados oferecem promoções ou melhores preços para determinadas linhas de produtos.
Deixe um comentário