No dia 14 de dezembro, os alunos da Pós-graduação em Agronegócio da Universidade Regional do Alto Uruguai e das Missões-URI (Campus São Luiz Gonzaga), realizaram uma visita técnica, acompanhadas da Professora da disciplina de Administração Rural I, Bibiana Ramborger, junto às dependências do Frigorífico Estrela Alimentos, na Unidade de São Luiz Gonzaga, para conhecerem o funcionamento e as linhas de produção que compõe a unidade industrial. Na oportunidade os alunos tiveram uma palestra com Scheila Zdanski Menuzzi (Controle de Qualidade), Cinthia Almeida De Carlo (Controle de Qualidade) e Diegho Henrique Biondo Ribeiro (Gerente Industrial), sobre a história, funcionamento, principais lugares que são exportados os produtos originários do frigorífico. Além disso, fizeram a apresentação de todo o grupo Estrela que também tem outras unidades industriais no país.
Na visitação, foi possível aos alunos acompanharem todas as etapas que são realizadas a produção, bem como compreenderem um pouco sobre as diversificações dos produtos, quais os escoamentos principais das produções, marketing, competitividade e alguns outros aspectos que compõe o contexto presente na gestão industrial da unidade Frigorífica, envolvendo aspectos desde a produção primária (nas propriedades rurais integradas) até as exportações e vendas internas dos produtos, agregando conhecimento prático às teorias apresentadas e discutidas pelas disciplinas da Pós-graduação. Ao final foi ofertado aos visitantes uma degustação dos produtos da marca Estrela.
A Coordenação do curso de pós-graduação agradece a todos os membros da unidade do Frigorífico Estrela Alimentos, o qual é umas das empresas parceiras do Curso de Pós-graduação da URI São Luiz Gonzaga.
Deixe um comentário